Что делать?

Можно быть творческим
и всех за**ать своим творчеством,
можно быть русским,
гордиться Россией,
сидя в пивнушке.
Можно попробовать
новое выдумать что-нибудь,
только сейчас карантин,
приказали лежать
на подушке.
Долго ли коротко,
сказка когда-то закончится,
рано ли поздно,
придется платить по счетам.
Где только взять "чем платить"
за вот эти все "помощи"?
Мы то все здесь,
а финансовый мир —
где-то там.
Да, хорошо, что от мер этих
выживут многие,
можно ли только
вот это всё жизнью назвать?
Плохо, конечно, что мы гончары
и не боги мы
и не способны показывать
кузькину мать.
Как перестать на чудесное
чудо надеяться,
только при этом,
остаться ребёнком в душе?
Ведь нищета,
никуда она, сука, не денется
и половина пути
проторённа уже.
К чёрту дела, этих дел уже
столько наделано,
толку, однако, ну прямо совсем
ни хера!
Жить начинать надо
просто учиться по белому
и не вздыхать, сожалея, о канувшем
в прорубь "вчера"...


Рецензии