Материя и Дух

Что из природы возникает 

Тому присуще прекращаться 

Материя, дух вечный облекает 

И суждено ему вращаться 

 

Среди разнообразия миров 

Среди планет и звёзд, что разноцветны 

На каждой получая кров 

И где стремленья, вроде незаметны 

 

Среди громад, что космос озаряют 

Но дух собою всё животворИт 

Ему Миры, свою жизнь доверяют 

Ибо он жизнь даёт, и сам Миры творИт 

 

В которых всё, что из природы возникает 

То неизменно прекращается 

И где Материя дух вечный облекает 

Тот дух, что в бесконечности вращается 

 

Так всё Едино, и Едино всё в одном 

Где дух с материей переплелИсь 

Где космос наш Извечный дом 

И где все мы, в Единое слилИсь!


Рецензии