Рассвет

Рассвет

Нам от бремени быть человеками век не деться,
И от данности жизни никак нам, увы, не сбежать.
Так забавно смотреть, как порой тратим годы и месяцы
Мы на то, что за час суждено достать.

Написали громоздких томов на сто тридцать семь правил,
Когда их всего лишь десяток для всех дано.
И Писателя молим: «На что ты нас всех оставил?»
Когда сами оставили нас мы давным давно.

До чего теперь странною кажется каждая тризна
По ушедшему, по невозвратному. Чушь да блажь!
Патрули теперь вяжут за кашель, не за убийство,
Повышая фиктивный свой творческий стаж.

Забывается все: и ужасное, и благое,
И нет времени думать о том, что нас ждёт впереди.
Бедный странник, усталый, замученный на работе,
Ты постой на минутку, постой, не беги, погоди!

Не беги ты корить всех заразных и безобразных,
Не ругай ты портных, кои сшили тебе покой.
Ты постой на секунду, полюбуйся - ведь так прекрасно
Это звездное небо над нашей с тобой головой!

Может, так было нужно, чтоб остыли нелепые страсти.
Через тернии ночи крадётся к нам новый день.
Прячутся унылые паникеры, заложники пандемической казни,
А повсюду все ярче цветёт краской примула и сирень.


Рецензии