заварка

Остановись, налей себе чайку -
На кухне есть хорошая заварка,
Ты был, как волк, всё время на чеку,
Но оказался в клетке зоопарка.
.
Такая ситуация везде,
Твоей душе не вырваться из тела,
Расслабься, это лучшее из дел,
Которое сегодня можно сделать.
.
Не рвись, не паникуй, сиди и пей -
Все планы отложили в долгий ящик,
И ощути, что именно теперь
Ты, как ни странно, самый настоящий.
.
Такой как есть: твой дом, и твой очаг,
Горячий чай в фарфоровой посуде,-
Ты по земле летел, как саранча,
И, вот, куда ты прилетел, по сути.
.
Блины, сметана, клюквенный сироп,
Ключи, зарядки, скомканные чеки...
Собрав крутой круизный гардероб,
Ты оказался на своём ковчеге.
.
Пусть каждый верит в своего творца,
Постится или хлещет апероли,
Но эта репетиция конца,
Нам четко разъяснила наши роли.
.
Что стало важным? Безразличным что?
Что продолжать, а где поставить точку?
Вокруг бушует идеальный шторм,
.
А ты подлей в заварку кипяточку.


Рецензии
Шикарное стихотворение и с юмором! Запомнила его с ФБ 2 года назад, а сейчас нашла здесь,отдельные строчки помнила...
Спасибо, Юлия!
Дальнейших творческих озарений!
С теплом, Елена

Елена Фанталова   28.08.2022 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо ❤❤

Сола Монова   15.09.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.