Кто ты, красавица?! сонет

Кто ты, красавица из снов?!
Тебя, я - вечно ждать готов!
Приходишь часто ты ко мне,
В ночной тиши, но - при Луне!

Садишься рядом, на кровать,
Но так, чтоб - не мешать мне спать!
И, словно источая свет -
Читаешь новый свой сонет!

Быть может, ты - сама Селена?!***
Ведь красота твоя - нетленна!
Твой светлый лик, меня - пленил,
И стал, мне - несказанно мил!

Уходишь ты, я - просыпаюсь,
И, вновь - писать стихи пытаюсь!

. . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

*** Селена - богиня Луны!      
Древнегреческая мифология.

Г. Анненков   03.04.2020г.


Рецензии
Геннадий! Ну, надо же - пишем на одну тему, только с разных колоколен...
Моё - " Завтра снова тебя приглашу.." Читайте и всё остальное тоже. Тамара.

Тамара Рябиничева   03.04.2020 18:35     Заявить о нарушении
Зашёл, почитал, написал рецензии и пожелания!Благодарю за визит и отзыв! Всего хорошего!

Геннадий Анненков 68   04.04.2020 14:32   Заявить о нарушении