8. В несказанных словах...

Нежность нежная – 2016-20.

8.

Ах,  нежность нежная… где ты?
В несказанных словах излишних?..
Когда душа с душой родною говорит,
Беседует на расстоянии бессловесно…
Когда в звенящей дивной тишине
До слез понятны искренние чувства…
Когда с любимым на одной волне,
Когда любовь и жизнь – искусство…

Искусство чувствовать душой
Того, кого не трогаешь руками,
Когда он весь до умопомраченья твой
И третьих лишних нет меж вами…
О, нежность нежная…ты – тишина…
И путь меж душами блаженными проложен
Чрез ощущения…у них одна волна…
Томление взаимно на эфирном ложе…

И о возлюбленном все  мысли сплетены
В венок из радужных касаний…
О, нежность – суть любовной тишины…
И душам не до пламенных лобзаний…
Не шелохнуться… счастье не спугнуть…
Мгновенья сотканы из счастья,
Лишь голову склонить на грудь,
Согреть теплом дыханья в одночасье…

Печали и ненастья негой отвести,
Почувствовать касанья чрез пространство…
И нежностью издалека от бед спасти,
Воздушным поцелуем заменить коварство…
И пусть летят через столетия слова,
Флюидами любовными согреют душу…
Достигнет чувств возвышенных волна,
Из сердца счастье вырвется наружу…

Пусть слёзы сладкие растопят лёд,
Сковавший берега суровой жизни…
Пусть вместо яда в сердце - мёд…
Любовь  вовек сильнее смерти..

02 04 2020, Мск.


Рецензии