Небо познания

То, как Малх написал про Плотина,
Я в расселине гор прочитаю.
Дремлет выше пустая поскотина,
Сбруя свалена у сарая.

Он беседовал с Оригеном,
Ну, и что теперь Ориген…
Малх записывал неизменно,
А слова крепче камня стен.

В синем воздухе времени скрыты,
Оттого-то и воздух твердь.
Я закрою страницы книги,
Чтобы в небо познанья смотреть…


Рецензии