Край отшельников

Омыло снегом жёлтые листы,
И побросало в воды, что чисты.
Мне здесь один присниться может сон,
Тот, что в поток бурлящий погружен.

Здесь край отшельников,
                бежавших от себя,
Белейший снег при этом возлюбя,
Да мостики над быстрою водой,
Путь посуху связавшие собой.

На каменный нехоженый хребет
Здесь падает рассеянейший свет.
Из глубины вселенной он идет,
А птичка в кроне песенки поёт.

Мелькают вечерами огоньки
На валунах у глыбистой реки.
Уснут отшельники, и снова видят свет,
Тяжелокаменный заснеженный хребет.


Рецензии