Коронавирус, страшный и кровавый

КОРОНАВИРУС, СТРАШНЫЙ И КРОВАВЫЙ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Гром прогремел"
                Слова с прописных букв –
                слова Владимира  Высоцкого

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ГРОМ ПРОГРЕМЕЛ, коронавирус прёт,
Заразы валом,  светом вирус правит,
На лживый мир шальная хворь идёт   
И наш народ косой смертельной валит.

В Италии, КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ –
Закрыты даже полностью заводы,
В Испании, заразный ЭЛЕМЕНТ –
В Европе сплошь ужасные невзгоды.

НЕ ТОТ РАСКЛАД – политики ГРУСТЯТ, –
Заразы жуткой тьма и вирусной ОТРАВЫ,
Ковид  попёр и душит всех подряд –
Коронавирус, страшный и кровавый.

Политик Трамп – ИДЁТ В ОБХОД –
Он запретил Европе ездить в Штаты,
Зараза  в Штаты нагло так и прёт –
Страна заразой полностью объята.

Правители ДАЮТ ТАКОЙ СОВЕТ:
ИМЕЙТЕ  УВАЖЕНЬЕ К ЭТОЙ ДРАМЕ,
На полный въезд к себе дают запрет,
Спокойно дома, лёжа на диване.

Даю и я народу свой совет:
С заразой нужно нам бороться миром,
Борись совместно с хворью, белый свет,
Чтоб сразу мир  наш стал неуязвимым…

Забава Путяшна


Рецензии
Вам -спасибо за совет.
Но - бороться...сил уж нет.

Аида Дружинина   22.12.2020 18:35     Заявить о нарушении
Аида, спасибо за чудесный экс

Забава Путяшная   22.12.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.