О Вере

Давайте о главном – о Вере,
(конечно, в разумных пределах)
Она открывает нам двери,
Туда, где оценят по делу.

Кто будет рыдать над котёнком,
С ещё не зажившей коростой?
Такие, не бродят в потёмках,
Для них всё и ясно и просто.

Такие, последней монетой
Поделятся с первым прохожим.
А те, кто не верят…
Да нет их,
Они на людей не похожи.

О, сколько же в них этой жажды,
Любою ценой – только выжить.
Им жизнь отпускают однажды,
Им всё из неё надо выжать.

Холёно-богатые звери,
О, как помирать же им тяжко,
Ведь им не откроются двери,
Что так поддаются бродяжке.

На свете полно атеистов,
Тот добрый, а этот добрее….

А жизнь пролетает так быстро,
но, если не веришь, быстрее…


Рецензии
А мне писал, что не пишешь религиозных стихов...)))

Иван Сирин   03.04.2020 15:12     Заявить о нарушении
Да у меня, Вань, их целая папка "Наедине с Богом". Можешь заглянуть.

Пётр Кретов Новый Кабинет   18.04.2020 00:23   Заявить о нарушении