Ночной страж

Ночь,
открывши глаз надменный,
смотрит:
мир обыкновенный
приутих
во снах, мечтаньях...
И подобно нежной лани
дышит голубым сияньем,
проливая свет
в лобзаньях,
на притихших, смирных нас,
чтобы пробудить тот час,
когда  луч
в протяжном  темпе
новый свой начнет рассказ...
.......

03.04.2020 Анна Ртищева


Рецензии