я слушал звёзды, слушал ветер...

я слушал звёзды, слушал ветер,
мелодию моей вселенной...
высокой нотой драгоценной -
о самом радостном на свете...

и пели звёзды о квазарах,
пульсары часто прославляя,
созвездьям оды посвящая -
в своих бессмертных мемуарах...

а ветер пел о том, что ближе,
свободу он воспел святую...
потоком тёплым и ликуя -
летел он, посланный к нам свыше...

и унисон мелодий дивных,
уносит в вечность бесконечность,
а легкость и почти беспечность -
вдохнет пространство нот наивных...

подслушал музыку творенья,
окинув взором мирозданье...
природа чистого сознанья -
зарядит новым вдохновеньем...

3.04.2020


Рецензии