Медный таз

Начать с шутливых фраз,
Фиглярствуя по сути.
Ну, скажем, медный таз
Во век благополучен.
Он ни в одном глазу,
Он трезв и нужен людям.
А что ему, тазу
С него ведь не убудет.
Положим, вот берут
И варят в нём варенье.
И этим медный плут
Доволен без сомненья.
Но он не прост для нас
Сей безобидный таз.
Бывает этот таз
Источником проказ.
Медян он и велик,
Что не измеришь разом.
Ведь может даже жизнь
Накрыться медным тазом.


Рецензии