За закрытыми дверями

-Татьяне Ивлевой-

Я - призрак. В этих стенах - тишина
Как консервант неровного дыханья.
И я песчинкой поднятой со дна
Несу на свет свои воспоминанья.
Вот здесь - гора, а здесь - слепящий снег.
А дальше - бесконечные пустыни.
Цепочкой -  двери. Тысячи. Вовек
Закрытые от всех живых отныне.
Меня не существует. ...Лишь строка
О полотно полночное споткнется,
Как оживает звук, кипит река
И в ней поток из образов несётся.
И вздрогнет ощущение во мне,
Что где-то ждут строки на белом свете.
Я постучу онлайн - и там, в окне,
Откроются все двери на планете!


Рецензии