Нет! Это не паника...

Нет! Это не паника! Это ещё не паника.
Хотя я, похоже, уже давно тону...
Под твоим взглядом я, словно обломки “Титаника”,
Упорно и безнадежно иду ко дну.

Это не паника. Просто порыв неистовый
Крушит мои мачты, безжалостно рвёт паруса.
Не зная пути, я прочь ухожу от пристани
Туда, где призывно сияют твои глаза.

Ты как маяк, ты - свет на стезе нехоженной,
В бушующем море ты - остров, спасение, брод.
Но только лишь достигаю тебя и...– Боже мой! –
Всё происходит в точности наоборот.

Да, это паника! Это волна девятая!
И сердце камнем опять улетает вниз.
Это мой омут, капкан, моя песнь заклятая.
Но всё же прошу я, пожалуйста, не отвернись!


Рецензии