мойдодыр и карантин

В дверь звонят. Я удивилась:
Кто пришёл? -  Коронавирус!
Я не стану открывать.
Лучше спрячусь под кровать!

Но сказала мама: что ты!
Видишь, я не на работе.
Папа дома, дома брат.
Не пугайся, будь добра.

Вирус рыскает по миру,
Но не влезет к нам в квартиру,
Он не любит те места,
Где хозяйка - чистота.

Чистота для бяки - взбучка:
Мы же с мылом моем ручки,
Грязной бяке не пройти
Через строгий Карантин.

Я сказала маме: верю!
Вирус, брысь от нашей двери,
Тут тебе не сдобровать,
Сам забьёшься под кровать,

Если встанут на пути
Мойдодыр и Карантин!


Рецензии
Замечательно! Чуковский и Маршак в одном флаконе:)
Честно, очень понравилось!
Сидим дома! Моем руки!

Савельев   05.04.2020 23:02     Заявить о нарушении
Благодарствую!
Берегите себя)

Тамара Карякина   06.04.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.