Посланник Божий

Крики птицы, летящей с восхода,
Каждый слышал ,кто стар и кто юн-
Глашатаем, посланником Бога
Весть о смерти несёт Гамаюн.

Как пузырь раздувается горе,
Ощетинясь, стучится в дома.
Неустанно тела в крематорий
Поставляет старуха Чума!

В час нежданный непрошеной гостьей
По планете цветущей прошлась
Со своей крючковатою тростью,
И звериным оскалом смеясь.

На руках её бледных, холодных -
Человеческий прах и зола,
А в глазницах пустых и голодных -
Мертвый свет ненасытного зла.

Затаился весь мир в ожиданьи,
Поселились в нём слёзы и страх.
Вместо смеха и песен - молчанье
Да немая печаль на губах.

В небе кружится Вещая птица,
Опереньем дрожа на ветру,
И безбожные серые лица
Призывает к любви и добру!


Рецензии
Здорово Наталья, очень понравилось!
Моё почтение Вам. 💐

Сергей Колотько   16.12.2020 23:21     Заявить о нарушении
Доброй ночи Сергей.Благодарю Вас за прочтение и отзыв.
Здоровья желаю Вам и Вашим близким.
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   16.12.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.