Я не смотрю зомбоящик не зря!

Что ж ты не смотришь, парниш, телевизор?
Ты ведь неведеньем станешь пронизан?
Знать ведь не будешь ничто ни о чем,
Так, что ли, мол, и помрешь дурачком?

Ну посмотрел тот ваш телик, и понял:
Там не найти ничего кроме "вони",
Ну а какая там "вонь" от чего,
Я вам сейчас расскажу от и до:

Новости, сводки, ток-шоу, политика,
Всякая разная там аналитика -
На ее ход я не в силах влиять -
Значит, на что оно мне? Чтоб не спать?

Юмор, концерты? Да там все старье!
Что я забыл среди них, ё-моё!
Бабкины, Галкин, про водку да тещу...
Мне, Металлисту, - лишь мозг то полощет.

Документалка, истмат иль кино?
Я умоляю! Там все про одно:
Войны, разборки за деньги и кровь,
Дрязги семейные, злая любовь,

Да социальные эти проблемы -
Я без ТВ уж просек эти темы.
Вот потому-то, чтоб было светлей,
Мир себе сделал я - как у детей.

Что мне барахтаться в той всей грязи!
К бесу! Вот именно с этим в связи -
Сделал осознанный выбор, друзья:
С теликом я не дружу. И не зря.
 
Нынче инет есть. В него я зайду
Глянуть, что нужно - в ютубе найду.
То там узнаю - что сам захочу,
В блоге других кой-чему поучу.

Это мне будет намного полезней,
И увлекательней и интересней.
Шлю всем поклон, еще раз говоря:
Я не смотрю зомбоящик не зря!


Рецензии