Город-сердце

А ночь опять располовинит город
На область тьмы и область там, где свет.
Как жаль что тех, кто в нём мне был так дорог
Уже давно и безнадежно нет.

Ушла и ты когда-то безоглядно,
Без слов прощальных, будто невзначай,
По тем путям, что не ведут обратно
И никого назад не возвращают.

А город этот тих и неизвестен,
Его и знаю только я один.
Он был другим немного интересен,
Но каждый гость недолго в нём бродил.

В нём есть как в сказке, тёмные аллеи.
В нём память держит жителей в домах.
Ему когда-то было чуть больнее.
Его сжимала ненависть в тисках.

А эта ночь прохладна и спокойна,
Пройдёт, как всё проходит в жизни нашей.
Приятно жить, когда уже не больно.
Безлюдный город веселей и краше.

Наступит день и солнце засияет,
Возможно будет выйти и согреться.
Пусть все живут и ничего не знают,
О том, что город - это моё сердце...

2020г.


Рецензии