Тревожное

Весна за окошком. Всё, как и прежде:
И солнышко светит, поют громко птицы.
И мы уже зимние прячем одежды.
Но будто бы что-то вот-вот и случится...

Сидим по домам. Что здесь, в общем, плохого?
Но  только свободу отняли при этом.
И сколько живу: не бывало такого.
И в сердце тревожно. И нет там ответа.

Ни в город, ни из... Все дороги закрыты.
И детям теперь погостить не приехать.
И всё это в целях какой-то защиты...
Стал крошечный вирус всей жизни помехой!

И что-то в душе неспокойно, тревожно.
И я понимаю: не будет как прежде.
Твердят отовсюду: "COVID, осторожно!"
У Бога прошу лишь о светлой надежде.

Молюсь за народ наш, за нашу Россию,
Чтоб Бог нас простил и помиловал грешных.
Уж скоро грядёт наш Господь, наш Миссия.
Закончилось время тех лет безмятежных.

31.03.2020г.


Рецензии