Притча о вирусе...

Под городом Ухань, в провинции Хубей,
(Вся эта страсть находится в Китае),
В пещере, меж сосулек и камней,
Мышей  летучих  обитала  стая.

Таких пещер по всей Земле не счесть,
И мыши в них без надобности, в общем,
А вот китайцы мышек стали есть,
Как на блины ходили кушать к тещам.

И всё бы, в целом, было ничего,
О вкусах и пристрастиях не спорят,
Но не учли китайцы  одного,
Невидимого глазу форс-мажора.

Без малого десятки тысяч лет
В летучих тварях жил коронавирус,
Он был в них сыт и ими был согрет,
В мышах почти бесился вирус с жиру.

Пришла нежданно и негаданно беда,
Вошла в пещеру в образе китайца,
Мышей увидев, понял – «Вот еда»,
А мясо даже лучше, чем у зайцев.

Мышей ловили сетью и сачком,
Их жарили, коптили и варили,
Лавровым приправляли их листом
И сыпали в похлёбку перец Чили.

Коронавирус, как петух в ощип,
Попал со стаей вместе в непонятку.
- Похоже, не по-детски я тут влип..
Где чемодан, пижама, зонтик, тапки?!

В ком жить теперь, где Родина и дом?
В желудках у прожорливых китайцев?
(А как бы поступили вы с врагом?)
И вирус начал мстить, он начал драться.

Косил китайцев вирус, как траву,
И в них же он разъехался по миру,
В Нью-Йорк и Рим, Варшаву и Москву,
Невидимым, опасным пассажиром.

И в деле мести вирус преуспел
В Италии, Испании и Штатах,
Он был король, он делал, что хотел,
В Европе, Азии и даже в Эмиратах.

Но вот в России дело не пошло,
Согласно поступившему указу,
Все города  и  каждое село,
Чтоб победить китайскую заразу,

На самоизоляцию,  на год,
А нужно будет, то на пятилетку,
Ушёл в квартиры, как в леса народ,
И двери на засовы запер крепко….

Пименов О…всем здоровья и бодрости духа)))
 


Рецензии
Великолепная ода вирусу. Браво, Олег!
С уважением

Николай Короб   26.01.2022 11:10     Заявить о нарушении
Привет, Николай, спасибо)))

Олег Пименов 2   26.01.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.