Написать, а кому?

Написать, а кому?
А зачем я им нужен?
Вновь читать, что никто, никогда их не слушал,
Что и я никогда их души не пойму.

Похвастайтесь все, как живёте вы плохо,
Что кругом одни пьяницы и слабаки...
Но вы-то от них отошли ненадолго,
Меня, дурака, помянули с тоски.

А нужен кому, чтоб просто и чисто,
Не требовать от меня утешения, ласки,
Чтоб я не рассказывал вам эти глупые сказки,
Что ты идеальна, на тебя, хоть креститься...

А кто рядом с вами, если вам хорошо,
Любой обормот вам опора, плечо.
И я где-то там, в одиночестве тихом,
Не вспомнит никто мя добром или лихом.

Так что же, писать? А на кой оно надо?
Так мало мне кошек скребёт на душе?
Лучше лечь одному и другого не надо,
Ничего мне, наверно, не нужно уже...
15.03.2020


Рецензии