Хороший афоризм

Хороший афоризм обычно рождается, когда, к примеру, спасёшься после авиакатастрофы и попадешь на какой-нибудь остров, а на следующий день тебя выносят в центр своего празднества местные каннибалы, хорошенько поперчив предварительно.

Хороший афоризм обычно рождается, когда гуляешь допоздна в ненастную погоду где-нибудь на старом кладбище, размышляя о точках бифуркации в судьбах мира, о категорическом императиве, кошке Шредингера или антропном принципе и сквозь шум ветра слышишь, как ровно за тобой обрушивается гигантская иссохшая сосна, и до последнего момента не ведаешь азимута её падения.


                Капчагайское водохранилище, лето 2007 и 2009 гг.


Рецензии