Не грусти, бабуля!

С папой, мамой и братишкой
Дома мы теперь сидим,
А вот с милою бабулей
Лишь по Скайпу говорим.

Разобщил нас грозный вирус-
Что ни день - плохая весть...
Я болею за Россию
И за всех, кто в мире есть.

И теперь вовсю стараюсь
С физзарядкою дружить.
Мигом кашу всю съедаю,
Чтоб здоровым, сильным быть.

Важный пункт прибавлю к плану
(пусть бабуля не грустит)
ВИРУСОЛОГОМ я стану!
Надо только подрасти.


     3.04.2020 г.



Надежда Веденяпина
--------------------
Подрастай, малыш, скорее,
Набирайся больше сил,
Чтобы жизнь была светлее,
Чтоб ты вирус победил!

Знай, бабуля в тебя верит
И надеждою живет,-
Внук, как только повзрослеет,
То в науку он пойдёт!

Алёна Раннева
--------------------
Молодчина "вирусолог",
В медицину путь так долог.
И упорный труд потом,
Принесёт здоровье в дом.
В каждом доме в трудный час
Будут ждать больные вас:
Тех, кто к цели смело рвётся,
Кто её всегда добьётся!

Валерия Сивкова
--------------------
Я с тобой, внучок, согласна:
ВИРУСОЛОГ – это КЛАССНО!

И теперь спокойна я -
Наша матушка-Земля
Для нас станет БЕЗопасна!

Елена Воробьёва
--------------------
Сняли вирусы короны,
Притаились и дрожат,
Потому что у Антона
Вирусолог - старший брат.
А ещё совсем немножко
Пролетит учебных лет
Станет доктором Антошка,
Как папуля, брат и дед!

Александр Герасёв
--------------------
Я посылку соберу
Бабушке любимой.
Лук, чеснок, имбирь, икру
И необходимый
Всем-всем-всем цветочный мёд.
Злобный вирус не пройдёт!

Анатолий Жиров
--------------------
Не грусти бабуля,
Наша красотуля,
С нами песни пой
Доброю весной!..

Наталья Капустюк
--------------------
Я такое, я такое
слово выучил вчера,
Буду, это всех устроит
Вирусологом. Ура!


Рецензии
"Я болею за Россию
И за всех, кто в мире есть." в этих словах очень много заложено.
У вас прекрасные стихи. Радости и Вдохновения тебе! С искренней признательностью и уважением!

Александра Тяпкова   04.06.2022 08:16     Заявить о нарушении
Александра, благодарю вас сердечно, за тёплые слова. Очень приятно!
С ответными пожеланиями всего доброго, Людмила.

Людмила Осипова 4   05.06.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.