Реминисценция пацифиста. - Рецензия

РЕМИНИСЦЕНЦИЯ
ПАЦИФИСТА-ПЕССИМИСТА.

              "Если под ноги падает небо,
               если звёзды - опять на земле,
               это значит одно – что где-то
               чьё-то сердце опять в огне.

               Если снова закат - ярко-красный,
               зловеще низко облака плывут,
               значит враг ты теперь мне смертельно-опасный,
               значит скоро дожди пойдут.

               Это ты моё сердце сжимаешь,
               это ты по душе босиком
               пд марш военный с улыбкой шагаешь
               этим светлым весенним днём.

                Светлана МИРА, "Если под ноги падает небо",
                http://www.stihi.ru/2020/02/27/3262


Веками
Падает наземь небо. -
Веками
Гонят солдат
На убой
За чьи-то
Амбиции и интересы. -

Вчера и сегодня -
Такой же
Крой.

Тут,
К сожалению,
Состихирянка,
Мы, -
Ккак все люди, -
Простые смертные, -
Испокон веку), -
Бессильны
С тобой.

          3 апреля 2020-го года.

       


Рецензии