Работать снова каждый день

Работать снова каждый день
Бригаде медиков… не лень.
И каждый лишь в огромной маске
Попал в ритм этот словно в плен.

Надел костюм, потом перчатки -
В бахилы ноги  замотал,
Что б подлый вирус в наши ткани
За смену в общем не попал.

К спине прилипнет снова форма
И руки будут вновь дрожать…
О, как охота хоть немного
В горячей ванне полежать…

А за окном весна и лужи,
Остатки снега на земле…
Ведь так охота в эти сутки
Заметить что-нибудь в окне.

Проскачет мимо вновь каталка -
Кого-то «скинет» скорая опять
И значит срок нам карантина
Придется дальше продлевать.

Но рядом ведь всегда коллеги
И неизменный наш настрой -
Эти длинные все смены
Нам достаются не впервой…

И пусть весна нам улыбнется,
Поможет вирус победить…
И мир пускай тогда дождется,
Что б начинать свободно жить.

(с)


Рецензии