Безумная охота или Лютый. глава 3 - Встреча...

Он лежал на  огромном  камне, 
Устремив в степь задумчивый взгляд, 
И увидел вдали погоню: 
Свора псов беспредел творят. 

Он метнулся навстречу своре. 
Сократив расстояние вмиг - 
Псы уже нагоняли волка...
Дыбом шерсть, упреждающий рык. 

Он возник на пути ниоткуда, 
Перед ними - дав волчице уйти .  
Мощным телом, свирепым взглядом,
Он один - а  псов было три. 

Уже слышен гул снегоходов,
Время нет,  да и нечего ждать, 
Три минуты неравного боя , 
Все собаки остались лежать.
 
Он умел убивать на охоте 
Но собаки....
                волк их не убил, 
Показав что лют, но не тварь он
И ушел -  вновь непобедим.

Он успел уйти за волчицей, 
И догнал по следам у реки; 
У судьбы есть дороги к  счастью:
Волк стоял на одной из них. 

В сердце Лютого что-то кольнуло, 
Мысли бросили  в детство вновь, 
Ту картинку, что он увидел, 
Рисовать может только любовь...

Мать с отцом их сюда приводили;
Здесь, упавшая в реку сосна:
Словно мостик соединила -
Быстротечной реки берега.

Это место он вспомнил сразу: 
Под упавшей сосной, на снегу , 
Волк лежал, чутко слушая ветер 
И волчица, прижавшись к нему...

Это место их символ счастья, 
Беззаботных веселых игр.
Словно слайды - картинки детства
На мгновенье застыли пред  ним...

Они вместе ушли через мостик, 
Растворившись в ущельях гор; 
Эта встреча была судьбоносной:  
Им любовь вынесла приговор...

Они медленно шли. Смеркалось. 
И тропа серпантином вверх,
Привела их почти на вершину,
Мгла укрыла от взглядов всех

.................................

Утро - тёплым лучом - заглянуло, 
В ту пещеру где спали они, 
Согревая сердца их счастьем,
Разжигая  огонь любви. 

Лютый спал, а она  лежала,
И смотрела, как дышит он, 
Его мужество - очаровало,
Что бы было - если б не он?!

Её мысли гуляли в прошлом,  
И вдруг вспомнив рассказ вожака,
Про одинокого странного волка,
Что живет один среди скал...

Она четко теперь понимала, 
Что ее спас именно он: 
Просто вырвав из смерти объятий,  
Безрассудно рискуя собой .

Этот риск, смелость и благородство, 
Говорили о нем ярче слов-  
Она даже не понимала ,
Что влюбилась уже в него . 

Волк проснулся, зевнул, потянулся 
И заметил следящий взгляд,
Почему-то вдруг вспомнил маму;
И сестру - три  года назад. 

Лютый встретился с ней глазами, 
Первый раз он здесь  не один, 
Этот взгляд…., -доверительно нежный-
Одиночеств лёд растопил.

(Продолжение следует)

 ПОЛИТОВ АЛЕКСАНДР.

Картинка взята из Интернета спасибо автору.


Рецензии
Александр, хорошее стихотворение! На одном дыхании!!!
Рада, что продолжение уже здесь и сейчас)))
Спасибо!!! С уважением Вия

Вия Баянова   02.03.2021 22:35     Заявить о нарушении
Редко кто любит поэмы, например меня трудно чем- то увлечь. Но про животных интересные истории очень сложно писать коротко.

Спасибо за Ваше внимание.

Александр Сергеевич Политов   27.03.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.