Видно выпито всё и пропето

    
     Мне кукушка сегодня сказала:
     "Что ты плачешь в далёком краю?
     Наливай-ка, мой друг, полбокала,
     Я давно уж по полной не пью..."

     Видно выпито всё и пропето
     В залихватских попойках с тобой!..
     Наша дружба метелью согрета,
     Ты не выдержал - хочешь домой

     В те края, где под солнцем певучим
     Ты ласкал голубую волну,
     Где матросскую форму созвучьем
     Ты закладывал нежно в строфу...

     Сколько лет ты отдал сноведениям,
     Проверяя их в отпуск раз в год.
     Ты уйдёшь ветерка дуновеньем
     К морю радости, к морю невзгод.

     Мне кукушка с любовью сказала:
     "Что ты плачешь в далёком краю?
     Наливай-ка по полной бокалы
     За печальную песню мою!.."

              (песня спета)


Рецензии