Ещё Гоголь назвал её тройкой...

Ещё Гоголь назвал её тройкой,
что несётся, не знамо куда –
но вперёд пробивается стойко
через связки веков и года.

Мчится вдаль, остановок не зная –
только стелется звон бубенцов...
А дорога – совсем не простая
наших прадедов, дедов, отцов.

Скифской степью – дороги начало.
Неизвестно, где будет конец,
и где время Россию венчало,
подавая державный венец.

То величие вновь утверждая,
поднялась над самою собой,
лишь победой врагов убеждая,
не стеная тяжёлой судьбой.

Так куда же летит быстрой тройкой
наша Русь – нам пока не узнать.
Испытала зачем она столько?
Перед чем же ещё ей предстать?


Рецензии