Прощание с детством

Небо стало от копоти чёрным,
Даже звёзд почти не видать,
Лучик света - и тот отражённый
От звезды, той, что нам не достать...

Даже снег не такой, как был в детстве -
Грязноватый, как будто крупа,
В раз растаял, как будто б и не был -
Такая вот нынче зима...

Всё как будто бы в раз поменялось,
Теперь нас сложней удивить
И как будто бы в нас не осталось
Ни одной светлой мысли, чтоб жить.

Лужи, слякоть, плохая погода -
В них синоптик хоть раз бы ошибся,
Чтоб летала звезда в небосводе,
Я ведь с детством ещё не простился...
17.01.2020


Рецензии
отлично и немного грустно!

Киселев Василий Иванович   04.04.2020 03:22     Заявить о нарушении