Неприятность эту мы переживем...

ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ...

Мне приснился нынче сон,
Шум и гвалт со всех сторон,
С нехорошими словами,
Кто локтями, кто ногами,

Прорываясь сквозь толпу,
Все бегут, а я к столбу,
В диком ужасе прижалась,
"Конец света?!"-испугалась,

Ведь затопчут люди, Боже,
Врассыпную и так можно?
Старичок забыл про палку,
Следом бабушка со скалкой,

Впереди словно бельчата,
Скачут с хохотом внучата,
Даже выпрыгнула кошка,
Из соседского окошка,

Чуть не снес меня мальчишка,
"Стой!"-за шкирку я плутишку,-
"Что за светопреставление,
И народное смятение,

Сломя голову летят,
Аж дома вокруг гудят,
Сам с цепи, никак, сорвался?"
Пацаненок рассмеялся,-

"На свободу, всё...победа,
Карантина нет с обеда!"


Рецензии