Не пришёлся ко двору

 Вся жизнь - игра


Не пришёлся  ко двору.
Что ж теперь? -теперь в дорогу.
Жив пока ... и слава богу!
Собирай пиит суму.

Он судьбу решает сам.
Что ему затеи века?
Сохранивший человека
Не вельможа, не вассал.

Поклонившись у креста,
Он бежит из поля зренья,
Где зарницы вдохновенья,
Там дымок его костра.

Нету места при дворе.
Наш художник неудобный
Обличил он мир раздорный
За стяжательство в игре!

2018 г


Рецензии