Площадка смерти

Смерть. Вонзила свой штандарт полководца
В землю. Пульсирует кровь человечества
В небо. Кричит свинцовый бич одиночества
Матери. Пока последний вымпел мужества
Падает. Покрывая сталь синью холода.

Дребезжание. Ветер в проволоке страха
Рядом. Боевое крещение кривлялось в смехе -
Пытка. Танцевальная площадка смерти -
Дети. Пусть их губы сжимались в утехе
Ада. Коль суждено им жить против шерсти.

***
Молодость, покорность, талант не имеют значения,
Когда к морю перекинулась пустота мертвых глаз,
Цепь застывших памятников мужества отражения
Вечной памяти потомков, выполнявших приказ.

Памяти Эрнста Юнгера.


Рецензии