Повесть жизни

Я жизнь свою пишу, как повесть,
И в доброделанье я растворяю дни,
Иду на свет, куда подсказывает совесть,
Иду вперед, хоть может не туда, увы.

Ведь от ошибок человека не спасает
Его греховность, принятая отродясь,
И от вершины вновь на дно шагает,
И снова поворот судьбы - вираж.

Я жизнь свою пишу, как повесть,
Вновь выбираю меж добром и злом,
Сюжет закрученный меня не сломит,
И эпилогом станет светлое чутье.

Ведь от падения до яростного взлета
Нас отделяет лишь невидимый шажок,
Это принятие себя, душевная свобода
В миру, где все искажено наоборот.

Я жизнь свою пишу, как повесть,
И нет конца познаниям внутри,
Творю я эти строчки добровольно,
Покуда сердце бьется у меня в груди.


Рецензии