Черная дыра

Сто миллиардов огней
Исчезали в ней.
Мириады мириад снов
Внезапно теряли кров.


     Они заполняли пространства,
     Разлетаясь в чужие миры,
     Начиная начало странствий
     В недрах черной дыры.


Невидимые, снова и снова, и снова,
Возникая как-будто из ничего..
И ты никому не скажешь ни слова
О том, что и без того:
Уже быстрее скорости света,
Почти со скоростью тьмы,-


     Они оставляли пространство,
     Улетая в иные миры.
     Начиная начало странствий
     В недрах черной дыры.


Рецензии