Ветер рвал в клочья тучи...

Ветер рвал в клочья тучи,
Порывами по лицам хлестал;
В уставший простор тягучий,
Он капли дождя разбросал…

Прорва обволакивала город,
Отяжелел, прогнувшись свод;
Из бездны высоты веял холод,
От спрятанных жгучих вод.

Реяла стынь высью осени,
Разгорелся книзу мир горний;
Глубиною без дна и просини,
Пылали отблески молний.

Дрожали листья деревьев,
Со двора выползал сквозняк;
Под серыми тенями скверов,
Таял в зарницах твой шаг…


Рецензии