Мы заслужили, что имеем

Приносят мудрость лишь года,
   Я знаю, жизнь – не бесконечна,
      И каждый миг – не ерунда,
         Но всё ж жила порой беспечно.

Как будто это черновик –
   Переписать всегда успею,
      И грех, мол в общем, не велик,
         Что сорняками поле сею.

За деньги не был и пятак –
   Хотелось много да и сразу.
      Теперь же все совсем не так:
         Включаешь несомненно разум.

Совет и денег можешь дать
   В беде чужому – если просит,
      А в сердце свет и благодать
         Такой порыв бесспорно вносит.

Покоя хочешь, тишины
   И не спешишь, где многолюдно.
      Не хочешь с недругом войны
         И спорить, спорить безрассудно.

Другие ценности теперь –
   Не лик, не платье, не машины,
      А то, что не несёт потерь,
         Вмиг превратив мечту в руины.

Расставив точки все над  «i»,
   Нас время делает умнее.
      И, что ты там не говори,
         Мы заслужили, что имеем.

03.04.2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Согласен.
Даже не за то, что сделали,
А за ТО, ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ...
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   07.04.2020 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.