Тишина гуляет иногда...

Тишина гуляет иногда
В переулках старых городов.
Медленно идёт и неспеша.
Просто ход шагов её таков.

Плащ из бархата одет на плечи ей.
Шляпа с бантом, зонт и саквояж.
Гул дорог всё ближе, и слышнее
Крик аэропортов и распродаж.

Сядет она в парке , под кустом.
Ароматом насладясь тончайшим.
Позади грохочет автодром.
Раскидав людей по адресам ближайшим.

Тишине нет места в городах.
Выжили её , не пожалели.
Продолжает путь она к лесам.
По душе ей будут птичьи трели...


Рецензии