Джем

1.
Есть множество всяких метаний,
Так было во все времена,
В нас бродит несметно желаний,
Но жизнь, почему-то, - одна.

2.
Хоть это и не выглядит глубоким,
Но, всё же, неизменно подмечай,
Что более всего мы одиноки,
Когда одни остались невзначай.

3.
Из нас любой своей судьбы редактор,
Мы все равны и в горе, и в страдании,
Но тот, кто доверяет только фактам,
Поэта никогда понять не в состоянии.

4.
Такая мысль внезапно возникает,
Кому-то тоже, может быть, откроется:
Когда культура умерла иль умирает,
Она цивилизаций становится.

5.
Так почему-то часто происходит,
Без похвалы иль наказания розг:
Когда идея в голову приходит,
Она с надеждой долго ищет мозг.


Рецензии