Отвернулась душою от Бога...

Отвернулась душою от Бога,
своего же предали царя –
и наказаны были так строго
(в жизни всё происходит не зря).

Разгорелся огонь революций,
был безжалостным этот огонь.
Исказилось значенье презумпций,
и поблекло сиянье погон.

Брали власть недостойные люди,
зарождались другие года.
И казалась жизнь прошлая чудом –
только чудо ушло навсегда.

И пришёл убивающий голод...
И душил нас с различных сторон.
Мир насилья, что был ещё молод,
брал нас в плен, в многолетний полон.

Мужики были солью России!..
Обнищала большая страна.
Мужиков ни о чём не спросили,
только всё разорили сполна.


Рецензии