Этот восемьдесят девятый...

 Он же был недавно – вчера,
Этот восемьдесят девятый..
Яркий праздник заблудших душ,
Сочиненный для них Весной.
Им казалось, что Жизнь мудра,
Им казалось – все так понятно.
Но он был уже чей-то муж,
И она - кому-то женой…

А коварный Апрель-юнец
Разливал любовь по бокалам,
Предлагая: - Ну, что же вы?
Пейте! Это же сладкий мед!
Ну, попробуйте, наконец,
Вам же
 этого  не хватало.
… Торопил: - Любовь, как весна,
Не заметите, как пройдет…

Как случилось, по воле чьей,
Через тысячи километров,
Миллионы часов разлук
Память вновь возвращает вас
В недолюбленность тех ночей,
В неполученность ТАМ ответов,
В не разжатых объятий круг
В недосказанность нежных фраз?

03.04.2020


Рецензии
Память, память...Как много она помнит...

Любовь Строгова   04.04.2020 00:32     Заявить о нарушении