Когда большой пушной зверёк...

Когда большой пушной зверёк
Вонзил клыки в основы Мира,
Поэт молчанием не смог,
Не тронуть струн потёртой Лиры.

Когда повсюду белый мех -
Зверёк полярный - он повсюду,
Нервозный истеричный смех
Над ожиданием, что Чудо

Свершится. И грехи людей
Накупят новых индульгенций -
И пощадит неправых Зверь...
А бедных съест - а кто заметит...

И освежённый новый Мир,
Где все - богаты, потребляют,
Где только звон угодных Лир,
Нет протестующих, есть "ляди"...

И "пир горой" для тех, кому...
Трава, поля - а кто засеет?...
Коровы мукают в хлеву -
Давно недоены.
Вот, время...

23.03.2020


Рецензии