Страх

Собираюсь с мыслями, будто в кругосветку.
Экипаж готов, орудия к выстрелу и
курс на Ла-Манш.
В дикой тряске слов не выдавить.
У меня морская болезнь -
пить и есть без опаски нельзя.
Возможно, я не выйду к людям.
Зачем только решился на авантюру.
В каюте тошно.
Переждать бурю мог бы спокойно,
но организм мне не друг.
Мутнеет рассудок, из рук выпадает компас.
Без шуток, на моём месте другой, наверно, держался бы лучше.
Собираюсь с чувствами ещё раз.
"Не лезьте, я сам!" - кричу своим спутникам.
Тут же сбегаются люди:
"Вас ждут, фрегат паруса поднимать не будет"


Встаю за штурвал
И ветер под парусом.
Никто не узнал
O fovos tis thalassas*.

Январь 2020

*греч. - страх перед морем


Рецензии