Мой друг, мой Эрмитаж

Спасибо, друг, спасибо «Эрмитаж»!
За джаз и блюз, за классики культуру,
За превосходной музыки  винтаж,
За тонкий вкус и чувства режиссуру!
Уж двадцать лет над городом Петра,
Над Северной Пальмирой, над Невою
И день, и ночь,  до самого утра
Звучит твой глас Орфейною струною.
Ловлю в эфире я твою волну
В часы забот, раздумий  или скуки,
И сердце внемлет в сладостном плену,
Эвтерповым мелодиям и звукам.
Мой «Эрмитаж», мой музыкальный друг!
Со мной ты утром, вечером и ночью,
С тобой делю заботы и досуг,
С тобою сердце верит в многоточье…
Налью в бокал игристого вина,
Взгляд заскользит  закатною волною
За горизонт и только тишина
И «Эрмитаж»  в гармонии с душою.


Рецензии