Эх, вы, города-2

          ...В этот город торговли
          Небеса не сойдут...
                А. Блок

С пеной изо рта
Мычат поезда,
Подземные рыщут дороги!

Успешен чел тот,
Чей лозунг: Вперёд!
И некогда думать о боге.

Эх, вы, - города!
Бетон, провода...
О вас спотыкается ветер;

Тут жизни кальян,
Тут всё для тебя,
Чтоб мог ты не думать о смерти!

Эх, вы, города!
Увы и о, да!
Вам, в принципе, солнце не нужно:

Звезда на звезде
Мелькают весь день,
В оскалах неоновой стужи!

И в камеди ржа
Над тем, как визжа,
По совести ёрзают черти!

К планетам иным
Мы смело (с)бежим
От совести, бога и смерти!???

2018 г


Рецензии