Я, фанера и Париж

Лечу фанерой над Парижем...

Лина Лучникова

Ветер гоняет над миром
Тусклые дни ноября.
Осень, ты стала плаксивой,
Глазки твои не горят.

И покапризничать тянет
Возле мужского плеча -
Этот, даст Бог, не обманет,
Этого кровь горяча...

Думаешь так, не вздыхаешь,
Сердцу надежду даришь,
Хоть и в душе понимаешь:
Выше судьбы не взлетишь.

Ах ты, фанерка Парижа...
Сгинь же, химер благодать,
Не подпускай их поближе,
Раз не рискуешь летать.

И, не обретшие крыльев,
Жизни ошмётки кружат
Робкой, слепой эскадрильей,
Стайкой надежд и утрат...

          Лина Лучникова 2017 г.

Снова хочу над Парижем
Я полетать среди дня,
Чтобы увидеть поближе
Башню, Монмартр и Поля

Пусть это будет весною -
Осень не нравится мне.
Хочется спорить с судьбою
Днем и при полной луне.

Стайкой кружатся фанерки
И пролетают гурьбой.
И на фанерке химеркой
Я пролечу над тобой.

Снова хочу над Парижем
Я полетать среди дня.
Только спуститься пониже
Вы не просите меня.

Киев, апрель 2020 г. Карантин.


Рецензии