Поле русское

Ах, ты поле русское -
Долина смертной тени!
Над калиткой узкою -
Веточка сирени.

Реки вавилонские -
ни конца, ни брода.
Сколько здесь погублено
Всякого народа!

Смотрят вдаль "кукушечки".
На окошках - кошки.
Доедают хлебушек
Бабушки до крошки.

Дедушек повыбило.
Молодёжь - в столицах.
Что за доля выпала
Пеплом на ресницы?

Ах, ты поле русское -
Утренние росы.
Ситцевые блузки
Да по пояс косы.

Время всё, как кладовщик.
По местам расставит.
Лучше пой, а не ропщи,
Да крути педали!

Свой гони велосипед
В луговые травы
По извилистой тропе
В глубину державы!

А сорвёт листву с берёз,
Заметёт дорогу -
Прилетит на твой вопрос
Весточка от Бога.


Рецензии