Случай на карантине с самоизоляцией

Дед с рыбкою пиво тянул за столом,
Сын телек смотрел:всё про вирус...
От тех передач...он...уже - офигел,
Аж глаз из орбит почти вылез...

А дед,преспокойно к тому относясь,
На сына вопрос:Что,бать,делать?
Ответил ему:Не бздеть в пепел и...в грязь!
И...нечего дёргаться,бегать!

Махни двести грамм коньячку ты...с сальцом,
Потом...ещё двести,вдогонку...
Чуть-чуть отдохнув,просветлевши лицом,
Ещё двести двинь...самогонки...

И что?- сын спросил...Это вирус убьёт?
Или облегчит хоть муки?
Не знаю...Но,,,страх пред болезнью пройдёт,..
Трястись перестанут и руки.

И...будут все пофиг проблемы в судьбе:
Что нет - больших денег,работы,
Жена что ушла,остыв в чувствах к тебе,
И...то,что и сам  уж не тот ты...

Расслабишься телом...ну...хоть на полдня,
Забудешь на время о страхе...
И...вирус покажется,просто - фигня!
Да...просто пошлёшь его...на ...-й.

Вот так,друзья,меня и осенило:
Бороться как с болезнью надо было...
И...я решил:нельзя остановиться,
С другими надобно б рецептом поделиться:

Пусть тоже знают,что китайская фигня
Боится самогону,как огня!


Рецензии
Анатолий! Спасибо! Улыбнули!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   23.05.2020 10:05     Заявить о нарушении
Я рад,что смог вызвать у вас улыбку.С уважением.

Анатолий Остапишин   02.06.2020 01:59   Заявить о нарушении