Легенды и мифы

Расплавилось небо в горниле заката,
И брызги
- сверкающего серебра -
Застыли в созвездиях замысловато,
И шёпот их тихий
- звучит до утра.

А в час предрассветный
- по воле Гефеста -
Судьба им
- упасть в раскалённую печь,
И снова вернуться на прежнее место,
И небом на плечи атлантовы лечь.

И, где он, Олимп..?
- в древнегреческих мифах,
Но небо не рухнуло, вот оно - тут!
И звёзды в ночи улыбаются тихо...
Так, может быть
- древние мифы - не лгут..?


Рецензии