Кисть мороза

     Мороз-художник белой кистью
     Моё окно разрисовал.
     Таких картин ещё доныне
     Никто ни разу не писал.

     Вот пальма южная, под солнцем,
     А рядом с ней - кружав зубцы...
     И нет таких ещё умельцев,
     Мороза краше нанести!

     А чуть повыше - лес ажурный,
     Окутан тонкою тесьмой,
     Но весь рисунок белый вышел,
     Мороз не знает цвет другой...

     К стеклу губами прикоснулась,
     По пальме провела рукой -
     Заплакал лес своим ажуром,
     И стало мокрое стекло...

     И, глядя в плачущие стёкла,
     Стихи родились невзначай!
     Я записала эти строчки,
     Пока пила на кухне чай...


Рецензии